英媽懷雙胞胎 另一「兄弟」胎癌變催命

英國一名媽媽誕下兒子後才發覺自己懷有雙胞胎,但另一個「兄弟」卻導致她患上罕見癌症,令她均陷入死亡邊緣。38歲的媽媽Leanne Crawley在2016年12月誕下兒子Louee,他出生時身體已呈灰色,經檢查後發現他失血多達80%,器官開始衰竭,需要接受醫療昏迷並輸血,要留院三星期才康復。Louee出院後兩日,媽媽大量出血入院,醫生開刀移除以為是胎盤一部份的組織,不過情況未見好轉,及後才發現她懷有葡萄胎(Molar Pregnancy)。

38歲的媽媽Leanne Crawley(右)誕下兒子Louee。(網絡圖片)

Crawley的雙胞胎,受孕後只有Louee正常生長,另一個胎兒則演變成葡萄胎。即是畸胎一種,只有胎盆卻沒有胎兒,而胎盆內長出一粒粒水泡,就好像葡萄一樣。由於子宮內細胞不正常增長,約一半懷有葡萄胎的女性會發展出一種罕見的絨毛膜癌(Choriocarcinoma)。媽媽在Louee三個月大後確診患有癌症,癌細胞更擴展至肺部。她表示那個「兄弟」導致癌症,幾乎殺死她和Louee。她去年9月成功抗癌,目前正在調理。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟