充公凍肉埋地底 雲南村民疑挖出再販售

在雲南金平縣,當地政府為打擊走私凍肉,將查獲牛肉、牛肚和雞腳等,運至三家村垃圾場埋入地下。不過有上百名村民在凍肉被填埋後,將它們挖出來。據報被挖出的凍肉疑被重新售出,類似現象已經持續兩年。

據悉部分凍肉發臭長蛆蟲

金平縣政府新聞辦表示,今年4月28日當局將查獲的走私無主貨物凍品,共計249噸,運至垃圾處理廠作無害化填埋銷毀;為防止盜挖盜掘,在填埋的凍肉中混入燒堿,並使用混凝土進行覆蓋填埋,埋深近5米。為鞏固處理效果,公安部門安排民警從4月28日起進行24小時全天候值守,至5月1日混凝土凝固後撤離。

參與盜挖的人傳運凍肉,相當有組織。(網絡圖片)
各人事先做好準備,戴上口罩及穿罩衣。(網絡圖片)

然而,在民警撤離後,附近村民撬開已凝固的混凝土,盜挖被填埋的走私凍肉。網上流傳影像顯示,大批戴口罩及穿罩衣的人,在垃圾場內挖開泥土,部分凍肉已經開始變質發臭,長滿蛆蟲。

事件曝光後,金平縣已成立專項工作組,對涉案的相關人員及車輛迅速展開調查處理。據報當局下一步對查獲的走私凍品,將採取更科學的無害化方式進行處理,以更嚴厲的措施打擊走私活動,從源頭上杜絕此類情況發生。

分享: