響應國際博物館日 40文博場地免費入場

圖:饒宗頤文化館導賞遊。(該館圖片)

康文署今周六日(5月12及13日),舉行「2018香港國際博物館日」,40間包括康文署轄下的部分博物館、文化場館和其他本地文博單位,免費開放予市民參觀,同時推出多項教育及娛樂並重的節目。

康文署自2001年起每年舉辦「香港國際博物館日」,以響應「國際博物館日」。「國際博物館日」由國際博物館協會於1977年發起,活動定於每年的5月18日,以喚起公眾對博物館的關注。

圖:荃灣三棟屋是典型的客家圍村,1786年由陳姓客家人建立。(康文署圖片)

香港今年「國際博物館日」主題,為「超連結的博物館:新作爲.新人類」,表達博物館致力維繫與社會的關係,透過各類型的合作項目,聚焦當地社區和社會上不同的群體,以拓展新的觀眾群,加強彼此的連繫。

參與的40間本地文博單位,除了專題展覽和收費節目,其他展覽和活動將免費開放予市民參與,分別有康文署轄下的20間博物館和文博單位,以及亞洲協會香港中心、東華三院文物館、保良局歷史博物館、香港大學美術博物館、香港大學許士芬地質博物館、中文大學文物館、中文大學賽馬會氣候變化博物館、海事博物館、浸會大學孔憲紹博士伉儷中醫藥博物館、教育大學香港教育博物館、賽馬博物館、醫學博物館、懲教博物館、美荷樓生活館、展城館、漁農自然護理署獅子會自然教育中心、稻鄉飲食文化博物館、饒宗頤文化館、警隊博物館和HKDI Gallery。

圖:三棟屋屋頂。(康文署圖片)

藝術館與東華三院文物館正進行翻新工程,特備節目將安排於其他地點舉行。中文大學賽馬會氣候變化博物館5月13日休館,該館只於5月12日開放。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟