金正恩再度訪華 與習近平大連會晤

習近平與金正恩就中朝關係交換意見。(央視截圖)

國家主席習近平與北韓領導人金正恩在大連會晤,是金正恩時隔40多天再度訪華。

會晤於7至8日舉行,習近平為金正恩舉行歡迎晚宴,又一同散步等。新華社形容兩人在親切友好的氣氛中,就共同關心的重大問題,全面深入交換意見。

金正恩和習近平(央視截圖)
金正恩和習近平會面。(央視截圖)

談及朝鮮半島局勢,習近平指出,金正恩近日在推動半島對話緩和方面,取得積極成果,中方支持北韓堅持半島無核化,支持朝美對話協商解決半島問題。

金正恩冀通過朝美對話建立互信

金正恩表示,只要有關方面消除對朝敵視政策和安全威脅,北韓沒有必要擁核,他又希望通過朝美對話建立互信,採取分階段、同步性的措施,全面推進半島問題政治解決進程,最終實現半島無核化和持久和平。

金正恩在3月底進行執政以來首次外訪,選擇了傳統盟友中國。南北韓領袖之後會面並發表《板門店宣言》,同意以朝鮮半島完全無核化為目標。金正恩與美國總統特朗普會面預計即將舉行。

分享: