奇妙電視推英語頻道獲延2個月

通訊事務管理局今日批准奇妙電視有限公司(奇妙電視)延遲推出24小時的英語頻道,由2018年5月30日前推出延至2018年7月30日,短暫延長兩個月。

通訊事務管理局今日批准奇妙電視延遲2個月推出24小時的英語頻道。(資料圖片)

奇妙電視於2016年5月31日獲批出本地免費電視節目服務牌照(牌照),以在香港提供兩條免費電視服務頻道。牌照規定,奇妙電視須由開始日期起計24個月內開設一條24小時播放的粵語頻道和一條24小時播放的英語頻道。奇妙電視已推出粵語頻道,但須於5月30日或之前推出其24小時播放的英語頻道。

奇妙電視在四月時提交延期申請並表示,近幾個月出現難以確定的情況和主要人員人事變動,但已採取所需行動,為推出英語頻道作準備,但難以按照期限之前推出英語頻道。

是次按情況需要作彈性處理,通訊局在批准申請時表明,不會接納任何進一步延長期限的要求,亦會嚴格執行就推出英語頻道的里程碑所訂定的牌照條件。當局又認為基於本個案的獨特情況,破例批准是次申請,但不應把本個案視作先例。

分享: