向太:「強姦式」捐錢借錢將視而不見

向太自爆捐錢借錢已過千萬。(微博圖)

女星楊冪早前陷「詐捐門」將明星從事公益的話題再引熱, 今日(7號)凌晨,中國星老闆向華強老婆陳嵐(向太)喺微博感慨四年嚟捐同借出夾埋過千萬元:「有些捐及借的都很開心,有些是被逼、強姦式的借與捐」,所以決定以後「唔再心軟了!」

唔情願借與捐都是造業

向太又感慨話四年前開咗微博帳戶之後,因捐錢、派利是、推廣微博、借助有急需用錢嘅真粉,總數加埋過千萬,但是「有些捐及借的都很開心,有些是被逼、強姦式的借與捐,所以另到我不舒服!」她如今得到大師告誡,不高興不心肝(甘)情願的情況下捐與借錢都是造業(造孽)!

向太(微博圖)

向太話:「即使我是馬雲、李嘉誠、馬化騰,我也幫不上全世界需要幫助的人,我心就坦然了!不再糾結、不再心軟、也視而不見了……原諒我吧!」

成龍(微博圖片)

熱衷於慈善事業藝人不在少數,作為慈善事業倡導者的成龍,2016年財物、錢等各項捐款累計超過1400萬元人民幣。他也曾宣佈其死後將裸捐個人財產。吸金女王范冰冰2016年的個人捐款也達1300余萬元人民幣。黃曉明、Anglelababy夫婦2016年也捐款超過1500萬人民幣人民幣。

分享: