梁耀忠批政府勿「擠牙膏」處理勞工法

立法會議員梁耀忠和黃國健今早同場出席商台節目,討論勞工問題。梁耀忠批評政府一直以「擠牙膏」的形式處理勞工法例,又認為標準工時應與最低工資掛鈎。他指政府設關卡和防護網阻礙改善勞工權益,又認為香港最低工資佔本地生產總值不足20%,低於國際水平。

梁耀忠批評政府一直以「擠牙膏」的形式處理勞工法例,又認為標準工時應與最低工資掛鈎。﹝梁耀忠Facebook圖﹞

黃國健:政府「拆東牆補西牆」

黃國健表示,就最低工資問題,作為行會成員有一種「無力感」,政府不敢觸及資本家最根本利益,且香港沒有完整的「勞工法典」,政府一直「拆東牆補西牆」,導致各勞工法例支離破碎。

黃國健認為最低工資應增至41元,以免因時薪低導致工友需要「自願」加班。他又言香港將向高新技術和創科發展,或導致人手需求減少,盼盡早完善勞工保障法例。

黃國健表示,就最低工資問題,作為行會成員有一種「無力感」。(資料圖片)

 

分享: