馬斯克斥問題無聊 禍及Tesla市值大蒸發

電動車生產商Tesla行政總裁馬斯克(Elon Musk)在電話會議上拒絕回答有關資本開支的問題,更表示分析師的問題太無聊,令市場人士詫異。至少三間大行下調Tesla的目標價,公司股價星期四一度跌8%。

馬斯克(Tesla影片截圖)

Tesla於星期三美股收市後公布首季業績,錄得淨虧損逾7億美元,較上年同期虧損3.3億美元大幅增加。在隨後的電話會議中,馬斯克打斷Berstein分析員的提問,直言:「問題又悶又蠢,一點也不酷,下一題。」(Boring, bonehead questions are not cool. Next?)

一會兒後,RBC資本市場分析員問及Model 3的訂單情況。豈料馬斯克流露不耐煩:「不好意思,這些問題太枯燥,我聽了想死!」(Sorry. These questions are so dry. They’re killing me!)

促請「短炒」投資者勿買Tesla股票

馬斯克之後選擇回答Youtube上的散戶問題。在電話會議尾聲,他開始對短線炒家隔空喊話,揚言無興趣取悅他們:「我根本不在乎,請賣了我們的股票吧,千萬別買了。」(I couldn’t care less. Please sell our stock and don’t buy it.)

Tesla股價星期四大跌逾5%,是超過一個月最大跌幅,市值單日蒸發40億美元。

(網絡圖片)
分享: