關於夏洛特公主的5件事

(資料圖片)

5月2日,英國劍橋公爵威廉王子和夫人凱蒂的公主夏洛特迎來生日。至今小公主公開亮相不算頻繁,但透過王室和其他各方消息,外界對她已尚算有些了解。

名字與其他王室成員有關聯

2015年出生的夏洛特公主,全名為「夏洛特‧伊利沙伯‧戴安娜」(Charlotte Elizabeth Diana),當中名字包含曾祖母英女王伊利沙伯二世的名字,以及威廉王子亡母戴安娜的名字。至於「夏洛特」(Charlotte)是「查理斯」(Charles)的女性版本,相信是威廉想向父親查理斯致意。

王位繼承次序不變創先河

2018年4月路易王子誕生後, 夏洛特公主晉升做姐姐。值得留意的是,受惠於2013年的新法,王室繼承權排序不再遵從「先男後女」原則,而是按照出生次序,故此夏洛特公主成為數百年來,成為手足出生後王位繼承次序不受影響的女性。

年紀小小學西班牙語

夏洛特於2018年1月初第一天上幼兒園,但她的西班牙裔保姆在早一年透露,她已努力地教小公主學習西班牙語。據了解,喬治王子3歲時已經能用西班牙語數到十,而夏洛特似乎有趕超哥哥的架勢。

性格外向 謝絕iPad

英國《太陽報》曾經引述知情人士報道,夏洛特似乎遺傳了媽媽凱特的興趣,未上幼稚園便已在倫敦知名高級私人俱樂部學打網球,而且看來頗有天份。美國娛樂周刊《Us Weekly》則稱,夏洛特據報愛玩迪士尼公主系列的玩具,也學游泳和踏單車,而威廉夫婦希望子女多動腦筋和有創意,故此限制家中嚴禁使用iPad。

吸金能力強

根據英國廣播公司在2018年4月的報道,品牌顧問公司「品牌金融」(Brand Finance )估計,新生的路易王子在1歲生日前會為英國經濟帶來5000萬英鎊的增長,而哥哥喬治的商業影響價值為7500萬英鎊,姐姐夏洛特公主則達到1億英鎊。這要歸功於她給穿過或有關聯的品牌帶來巨大商機。

分享: