朱凱廸提第19覓地選項 指可用2000公頃軍營地

土地供應專責小組展開公眾諮詢,列出18個選項。立法會議員朱凱廸今早出席商台節目時表示,土地大辯論是「陽謀」,真正的政策新意是公私合營,協助地產商釋放1,000公頃的農地。

朱凱廸(右4)提出「第19個選項」,指可利用2,000公頃的解放軍軍營,「反映中央對香港的愛」。(資料圖片)

對於如何覓地,朱凱廸提出「第19個選項」,指出可以利用2,000公頃的解放軍軍營,「反映中央對香港的愛」。他指出,東大嶼填海的開支涉及4,000億元,認為泛民政黨不會同意。香港社區組織協會幹事施麗珊認為,每一個選項均需要考慮,並傾向發展較易取地和有配套的土地,例如粉嶺高球會。

朱凱廸又撰文批評「土地辯論」,如同政府欺騙市民「支持整更多蛋糕,卻刻意隱藏分蛋糕的關鍵問題。」他又指出,能理解民間團體主攻高球場的短期策略,因為高球場作為土地特權的象徵,但政府不難把問題拖下去。

分享: