金正恩「另類殺手鐧」震懾南韓民心

南北韓首腦會談以簽署《板門店宣言》落幕,北韓領袖金正恩收起核武,卻亮出了另類「殺手鐧」,震懾南韓民眾的心——這裡說的是女性的魅力。

李雪主和金正淑。(《勞動新聞》圖)
李雪主(電視截圖)

金正恩夫人李雪主星期五(4月27日)抵達在南韓一方的「和平之家」,會合丈夫,南韓總統文在寅和妻子金正淑在門口迎接。不少南韓人被李雪主的美貌打動,網民大讚她謙虛有禮和舉止優雅,更被形容是「天然美女」,她的名字更一度成為南韓搜尋榜第一位。

南北韓領袖和他們背後的女人。(電視截圖)

李雪主以一身穿粉紅色套裝裙亮相,在鏡頭面前神情安然自若,不時展露如花笑靨,被南韓媒體形容是穩重大方。有分析認為,她和金正淑穿上象徵春天的暖色系服裝,蘊含朝鮮半島迎來春天的寓意。

文在寅一席話 李雪主感慚愧

媒體進一步披露晚宴細節。四人寒暄時,文在寅提到夫人為會談所用家具擺設提供意見,李雪主隨即坦言感到慚愧,稱自己甚麼都沒有做便來了,而文在寅隨即「打圓場」,表示兩名夫人日後可以在兩韓文化藝術交流上作出貢獻。

另有報道稱,很多南韓高層官員走近金正恩,敬了他很多酒,但具體多少杯並不清楚,但李雪主滴酒未沾。

南韓首腦會談後的晚宴上,金與正和李雪主坐在金正恩附近。(青瓦台圖)
金正淑與李雪主。(《勞動新聞》圖)

外界觀望,在「文金會」上演後,下個重頭戲「特金會」中,會否出現李雪主和美國第一夫人梅拉尼亞的同場互動畫面。

分享: