傳奇女畫家芭比版權爭議 遭墨西哥禁售

玩具製造商美泰(Mattel)以芙烈達的形象生產芭比娃娃。(網絡圖片)

墨西哥已故傳奇女畫家芙烈達卡蘿(Frida Kahlo)的遠房親戚入稟法院,指控玩具製造商美泰(Mattel)以芙烈達的形象生產芭比娃娃,屬於侵權。墨西哥法院判勝訴,要求這款洋娃娃下架。美泰表示,會按正途取得芙烈達的肖像權。

芙烈達的外甥孫女Mara de Anda Romeo入稟法院,她的代表律師說,美泰有權提出上訴。

美泰表示,與聲稱擁有芙烈達肖像權的Frida Kahlo Corp合作,並於10多年前,向芙烈達的姪兒Isolda Pinedo Kahlo取得有關權利。

美泰表示,推出芙烈達芭比是表揚她的故事,盼望事件能在法庭獲得圓滿解決。

芙烈達以自己的獨特為榮

墨西哥女演員Salma Hayek曾經扮演芙烈達,她指出,芙烈達從來不模仿她人,並且以自己的獨特為榮,指責美泰「怎能把她變成芭比娃娃?」

芙烈達(網絡圖片)
分享: