中聯辦首開放 王志民盼打破神秘感

中聯辦今天首次舉辦公眾開放日活動,中聯辦主任王志民對活動感到喜悅。他表示,是次活動冀打破傳統中聯辦予市民神秘的印象,讓市民對中聯辦有更深入的認識,拉近香港市民與中聯辦的距離,顯示中聯辦「門常開、人常在、事常辦」,日後會與香港同心同行。王志民又在開放日與市民交談,和職員打乒乓球。他又稱已向全體立法會議員致函,邀請他們到訪中聯辦。

王志民出席中聯辦開放日。(電視截圖)

是次開放日並非全面開放,前來參觀的市民須事前透過教育團體等取得門票,才能憑票參觀大樓部分樓層。據了解,中聯辦之後的每年都將舉辦公眾開放日,上下半年各一次,每次約1500人市民參觀。

據了解,此次中聯辦大樓開放的主要區域包括中西式會客廳、多功能會議室、文體活動室等。開放日活動內容包括觀看中聯辦簡介、參觀書畫攝影展、員工專欄交流園地等。市民亦可以員工切磋乒乓球,品嘗廚師製作的點心。 中聯辦會就開放日情況進行評估,今後逐步調整和完善邀請方式。

分享: