高爾夫大聯盟成立 工黨場外抗議時成員盧俊文被「撻落地」

圖︰約150名高爾夫球運動員、教練成立香港高爾夫大聯盟。(「大聯盟」Facebook圖片)

約150名高爾夫球運動員、教練成立香港高爾夫大聯盟(下稱「大聯盟」),今日(27日)在粉嶺高爾夫球場舉行記者會;工黨成員手持橫額到現場,要求將發展高球場土地發展成公屋,期間工黨成員盧俊文,被一名身穿印有香港職業高爾夫球協會標誌的白衫男子,先叉頸、後「撻落地」。

香港哥爾夫球會對衝突事件表示遺憾,但指涉案人士並非球會職員、保安人員或會員。

大聯盟將以問卷調查 收集高球界意見

「大聯盟」成員於記者會上表示,將於未來一個月在業界展開民意調查,就高球運動員資源、練習場地減少等問題收集意見,並會約見政府官員,以爭取開放更多供公眾使用的高球場空間、商談栽培高球運動員事宜等。

「大聯盟」又指,成立聯盟目的並非為爭取保留粉嶺高爾夫球場,而是希望澄清社會上不少人對高球運動的誤解。

工黨譴責白衫男子出手打人

在記者會前,工黨到場抗議,郭偉健指,是次行動希望直接向權貴反映,收回高球場解決房屋問題的迫切性;他又指,除粉嶺高球場外,香港仍有其他高爾夫球場可供球員訓練,如︰滘西洲高爾夫球場、深水灣高爾夫球場等。他們又竟疑粉嶺高球場多年來「重門深鎖」,「係權貴嘅玩意!」

圖︰工黨成員盧俊文被一名白衫男子捉住,先叉頸、後「撻落地」。(工黨Facebook圖片)

抗議期間,工黨成員盧俊文被一名白衫男子,在梯級邊捉住,先叉頸、後「撻落地」,白衫男子被制止後,指「佢(盧俊文)打我」。盧俊文事後展示傷勢,可見頸部有紅印,手臂亦輕微擦傷。

圖︰盧俊文展示傷勢。(工黨Facebook圖片)

工黨於Facebook發帖文,指摘出手打人一事︰「我哋去粉嶺高爾夫球場和平示威,要求收回球場用地解決香港住屋問題。香港高爾夫大聯盟唔敢面對公眾,居然仲出手打人?在場有眾多警員戒備,但竟然唔係拘捕打人嘅暴徒,而係防範和平示威者,呢個係乜嘢世界?」

圖︰盧俊文展示傷勢。(工黨Facebook圖片)

香港哥爾夫球會對衝突事件表示遺憾,強調絶不容許暴力事件發生,又指涉案人士並非球會職員、保安人員或會員;如有需要,亦會配合警方調查。

 

分享: