粵港科技合作資助 提升大珠三角水平

創新科技署現正接受「2018年粵港科技合作資助計劃」撥款申請。

圖:行政長官林鄭月娥(前排右3)、創新及科技局局長楊偉雄(前排右2)等代表,在政府總部出席粵港合作聯席會議第20次會議。(政府資料圖片)

粵港高新技術專責小組2004年首次推出「粵港科技合作資助計劃」,鼓勵粵港兩地的大學、科研機構和科技企業加強合作,並提升大珠三角地區產業的科技水平。深圳市政府於2005年加入計劃。

為進一步加強兩地的科技合作,計劃自2007年起增加了一個項目類別,由粵港或深港當局聯合資助有關項目。

一如往年的安排,計劃分為三個類別:第一類項目由香港創新及科技基金提供資助;第二類項目由內地相關單位提供資助;第三類項目則由粵港或深港兩地政府聯合資助。

即日至於6月15日申請

創新科技署發言人說:「今年可供香港機構申請的第一類項目的科技範疇有29個,兩地政府亦會在第三個類別下聯合資助25個科技範疇的項目。所涉及的科技範疇均配合產業發展的需要,並能促進大珠三角地區的經濟發展。」

申請日期由今日(4月26日)起,至6月15日。

有關粵港科技合作資助計劃的詳情及申請手續,可於創新及科技基金網頁(www.itf.gov.hk)下載,或聯絡創新及科技基金秘書處。

分享: