休斯頓國際電影節 董長健主演《格桑花開的時候》入圍

51屆休斯頓國際電影節(The Houston international film festival)星期五(4月20日)於美國休斯敦(Houston)開幕,中國公益電影《格桑花開的時候》獲入圍本屆電影節,電影節主席Hunter Tudd、荷里活明星伊桑·霍克(Ethan Hawke)、中國電影明星董長健等,一同於開幕日在紅地氈亮相。

圖︰電影節主席Hunter Tudd(左)祝賀董長健(右)主演的公益電影《格桑花開的時候》入圍本屆電影節。(環球評報圖片)

本屆電影節繼續開設「聚焦中國電影單元,吸引來自中國近20部故事片和紀錄片參展。《格桑花開的時候》展示大愛無疆及默默奉獻的精神,並道出弱勢群體及眾多需要幫助的人的心聲,備受關注。

攝影師山區尋找最美笑容 

《格桑花開的時候》講述攝影師江若婷為尋找最美的笑容,而到訪偏遠山區,其後被當地的孩子感動,決定擔任支教老師(支援當地的教育和教學管理工作),並感化未婚夫。導演希望透過此電影,引起大眾對山區留守兒童的關注。

圖︰導演希望透過此電影,引起大眾對山區留守兒童的關注。(網絡圖片)

根據《格桑花開的時候》官方消息人士透露,本影片具有很強的競争力,有望再攀高峰。本屆國際電影節20部入圍電影將角逐多個獎項,得獎結果將於星期六(28日)公佈。

休斯敦國際電影節創辦於1961年,與舊金山電影節、紐約電影節,並稱北美三大獨立電影節。

圖︰董長健(左)有份主演《格桑花開的時候》,在片中飾演方老師。(環球評報圖片)
分享: