李敖親筆遺囑公開 私生女李文僅獲每月1000美金

李敖與私生女李文、與兒子李戡﹝網絡圖片﹞

台灣著名作家李敖上月18日病逝,其去世後,李敖跟第二任女友王尚勤所生的女兒李文就發文宣佈要打親子訴訟,並將與小媽及同父異母弟弟、妹妹爭產。昨日(25號)是李敖83歲冥誕,兒子李戡首度在節目中公開父親生前所寫的親筆遺囑,遺囑中提到100多萬的保險金由李戡為受益人,女兒李文則是將每個月支付美金1000元,直到70歲,若李文鬧上法院或騷擾李戡一家人則喪失本條權利,似乎生前就已預料李文的爭產動作。

李文早前亦透露,父女倆有十年未見,只剩血緣關係。李敖過世前,也希望兩人別再見面,她認為父親應是為了現在的家庭才有所顧慮,就連她現人在台北,也沒見到對方最後一面。

李戡在節目中首度公開父親身前留下的遺囑,並當場念出有關他的部分,「本人所有之著作之著作權,均以贈與王志慧,該等著作待李戡有能力經營時,全數移轉予李戡,以為發揚。」李戡還透露,父親李敖很希望能看到兩岸和平統一,不過很可惜父親現在看不到,自己會盡其所能去幫父親完成這個心願。

分享: