斥侵犯人權 澳洲修女遭菲律賓逐出境

澳洲籍修女批評菲律賓總統杜特爾特的人權政策,後者感到不滿,於是下令驅逐她。(網絡圖片)

一名在菲律賓傳教多年的澳洲籍修女,批評菲律賓總統杜特爾特的人權政策,後者感到不滿,於是下令驅逐她,這是該國近期第二度驅逐外國異見者。

外電報導,錫永聖母修會一名71歲的修女福克斯(Patricia Fox),在菲律賓教區服務27年,教導農民轉型有機耕作,並且關注農民、原居民和婦女的人權。她還宣揚土地、和平和公義等權利,還經常參加遊行。最近調查政府軍在清剿叛軍時,涉嫌侵犯農民人權。

簽證9月才到期

福克斯的簽證在9月才到期,但上星期因涉及「非法政治活動」,被扣留24小時調查,直至本周一以違反簽證條件為理由,要求她30天內離境。

杜特爾特承認下令調查她,並指出:「你以神職人員之名侮辱我,而且是個外國人,你以為自己是誰?」福克斯回應:「我希望解作修女的使命,盼當局重新考慮這個決定。」

分享: