網購收到20本美國護照 警員:扔掉﹗

46歲媽媽在網上購買洗頭水,收到包裹打開後,看見裡面有20本全新的美國護照。(網絡圖片)

英國一名46歲媽媽在網上購買洗頭水,收到包裹打開後,看見裡面有20本全新的美國護照,她馬上報警,但接線警員指示她扔掉護照。速遞公司表示,事件是人為錯誤,將寄洗頭水包裹的標籤,錯誤地貼在護照包裹上。

這「不屬於警方事務」

外電報導,育有一女的米切爾(Nicole Mitchell)網購洗頭水和護髮素,於復活節期間,收到一箱原本寄去美國大使館的美國護照。她報警後,接線警員指示她將20本護照扔掉,因為這「不屬於警方事務」。

隨後她的電話接駁到報案中心高層,對方稱不知道為何同事這樣回答。對於警方給予的指示,米切爾感到震驚和不安,她說︰「全世界都有恐怖主義,如果恐怖份子得到這些護照怎麼辦?」米切爾之後致電美國大使館,大使館派人駕車4小時,到她家取回護照。

負責運送包裹的速遞公司DHL表示,有員工將屬於她的包裹標籤,誤貼在護照的包裹上。不過,米切爾擔心事件不是人為失誤,而是壞人混入DHL,要求DHL提供法律解釋。

米切爾(網絡圖片)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟