特朗普為馬克龍設國宴 兩夫人皆穿法名牌

特朗普就任總統後首場國宴,款待法國總統馬克龍。(網絡圖片)

美國總統特朗普上任以來首次舉行國宴。有幸成為座上客的,是國事訪美的法國總統馬克龍伉儷。兩國元首在晚宴上先後致詞。特朗普在祝酒時祝願美法友誼更強大,馬克龍則稱為牢不可破的法美關係乾杯。

馬克龍伉儷與特朗普伉儷。(白宮影片截圖)

馬克龍妻子布麗吉特穿了法國時裝品牌路易威登(Louis Vuitton)的白色長裙亮相,美國第一夫人梅拉尼亞則選了另一法國品牌香奈兒(Chanel)的銀色裙迎接他們。

菜式別具意義

據報梅拉尼亞和工作人員耗費數個月時間,準備今次國宴。菜單設計由梅拉尼亞操刀,選擇了富法國特色的新奧爾良菜餚。事實上,位於路易斯安那州的新奧爾良(New Orleans),取名來自一名法國攝政王,而該市法式建築林立,當中法國區(French Quarter)更被列為國家歷史地標。

在今場國宴,主菜是新奧爾良傳統風味的羊排與什錦飯,甜品則有桃子撻和法式酸忌廉雪糕。宴會還提供產自美國和法國的美酒。

國宴上有123名嘉賓,數字少過前總統奧巴馬首次國宴、款待時任印度總理辛格時,所邀的330人。今次款待馬克龍的國宴,賓客包括蘋果公司行政總裁庫克、傳媒大亨梅鐸、國際貨幣基金組織總裁拉加德、前美國國務卿基辛格。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟