時尚名人護膚偏方 切勿以身試法

劉亦菲拍片示範自製「氣泡水」。(影片截圖)
以青春形象出道的劉亦菲被封宅男女神﹝網絡圖片﹞

以「仙氣」聞名的劉亦菲早前分享「獨門洗面法」,她將整塊面浸入清水,再在水中呼氣自製氣泡。不少網民留言稱劉亦菲洗面似貓喝水,而她本人事後回應,提醒片段示範只是開玩笑。

事實上,很多人用了「獨門偏方」來護理肌膚,甚至是中外時尚名人也不例外,不過箇中仍有不少地方須留意。

范冰冰

被指是「面膜狂人」的范冰冰,有傳她一年可敷達700張。不過敷面膜因人而異,要根據個人肌膚狀況來決定是否適合敷面膜,而且要做好潔面步驟。若一日敷太多面膜,裡面的添加防腐劑累積,反而有損肌膚。

小S因塗50次睫毛增長液導致眼睛發炎。(徐熙娣Facebook圖)

小S 徐熙娣曾經稱,塗了50次睫毛增長液,結果導致眼睛發炎。一般來說,一天只需早晚塗一次便可。

碧咸嫂鳥敷糞 凱特靠蜂毒美容

碧咸嫂據說會用鳥糞敷臉,方法是用日本的夜鶯鳥糞加上米糠和水,塗抹在臉上,讓肌膚緊緻。英國王妃凱特則傳聞會用蜂毒美容護膚,依靠蜂毒促進面部血液循環。不過須留意,這些產品並非自家製便可得手,一般人切勿自製鳥糞或蜂毒系列護膚品敷臉。

荷里活女星Scarlett Johansson則曾分享,護膚會用上蘋果醋,因其成分有促進代謝、去除角質等功效。然而蘋果醋含酸性物質,沒有指引下不宜貿然使用。

分享: