女子帶蘋果轉機 慘罰3900元

女子向海關人員表示可以丟掉或吃掉,但被拒絕。(網絡圖片)

美國科羅拉多州一名女子上周三(18日)乘搭達美航空從法國回美,她將機上派給的「餐後水果」蘋果帶下機,並於明尼亞波利斯(Minneapolis)機場轉機,但她入境時沒有主動向海關申報,最後被罰500美元(約3900港元),還被取消全球入境許可(Global Entry Status)。

綜合外電報導,泰德勒克(Crystal Tadlock)表示,她將空姐裝在塑膠袋內的蘋果放入行李中,打算在轉機時拿來充飢,但她在轉機時,沒有向海關申報帶了新鮮水果,剛好被海關人員抽查行李。

當時她向海關人員表示可以丟掉或吃掉,但被拒絕,她向海關解釋那是達美航空提供的「餐後水果」,海關人員反問,「去法國貴不貴?」「你在這趟旅程被罰500美元後,會變得更貴!」

打算向當地法院申訴

泰德勒克說,對於海關人員知道這個蘋果是達美發的,對仍然罰款的舉動感到失望,打算向當地法院申訴。美國海關暨邊境保護局發言人指出,所有農產品入關前必須申報,海關人員只是依法行事。

分享: