陳茂波坐紅色座駕到殯儀館引起爭論

執勤時遭貨車撞斃的高級交通警員林海雲出殯。包括行政長官林鄭月娥在內多名官員到場致意。不過財政司司長陳茂波搭乘其紅色座駕抵達,引起網上爭議。

殉職警員林雲海出殯,特首等官員出席儀式。(無綫新聞截圖)

部分網民質疑,紅色具有喜慶意味,以此顏色出席喪禮實屬冒犯,有人建議陳茂波可選坐其他黑白色的「AM」車。有網民則認為小題大做,反問是否不能坐紅色的士、紅色小巴到殯儀館。

馮煒光稱公務車不能也不應隨便換

民主黨立法會議員涂謹申的議員助理李偉峰轉載有關報道,引起前新聞統籌專員馮煒光留言。馮煒光稱該車為上任財爺曾俊華拍板訂購,認為與陳茂波無關。李偉峰隨即反問,是否曾俊華提出要陳茂波用紅車到場,並停在殯儀館門口。馮煒光隨後留言:「公務車不能隨便換,也不應隨便換」,又稱陳茂波是為了公務出席,之後或有其他活動或會議,反問是否要耽誤之後的行程。李偉峰及後留言稱:「明白點解689時代D關公(公關)可以搞到甘(咁)。」

一般政府車輛掛有「AM」車牌,而財爺專用座駕則掛上車牌「FS」。2016年,時任財政司司長曾俊華換了這部紅色座駕,作為財爺專車。

財政司司長座駕掛上車牌「FS」。(資料圖片)
分享: