寶林邨疑現連環縱火犯 數宅門外雜物燃毀

【西貢】將軍澳寶林邨寶智樓8、10及21樓,昨晨相繼發現多間住宅門外有雜物起火,居民緊急疏散,消防員趕至將火撲熄,列縱火案處理。

圖:寶林邨寶智樓,已納入租者置其屋計劃。圖為寶林街市。(網絡圖片)

寶林邨寶智樓納入租者置其屋計劃,管業公司由業主立案法團委派,而非由房委會負責。有街坊投訴,大廈不少住戶將鞋架、單車等大型物件擺放門外,即使投訴也效果不大。

昨晨9點幾,寶智樓10樓一住宅門外走廊鞋架起火,居民發現嘗試開消防喉,但不得其法,惟通知鄰居逃生,報警。

區內縱火案頻現

消防隊趕至開喉灌救,約15分鐘將火救熄,調查發現除了10樓,8及21樓均有單位門外雜物或布簾被燒,幸居民及時發現救熄,當局不排除有人連環縱火犯案。

事件已引起當區西貢區議員們的關注,有指上周三(18日)保安局長李家超,曾到區議會交代區內較常發生的罪案就包括縱火案,會上李家超表示曾要求西貢警區多留意有關罪案。

分享: