英情侶年收入$33萬 省儉儲錢一年買大屋

這對情侶節省開支,每一餐吃麵條和豆類,放棄所有消遣,終於在21歲前,存夠首期錢買下房子。(網絡圖片)

英國有一對情侶節省開支,每一餐吃麵條和豆類,放棄所有消遣,終於在21歲前,存夠首期錢,買下人生第一間房子。

外電報導,英國情侶多伊(Nathan Doe)和斯坦沃斯(Tyla Stanworth)努力存錢,終於在一年內,成功買下紐波特(Newport)的三房單位,價值約22萬元英鎊(約244萬港元)。

捨棄不必要的開銷

報導指,兩人捨棄不必要的開銷,例如參加派對、喝酒等,三餐只吃麵條和豆類。他們在購屋前,搬到父母家居住一年,多伊強調「當然每個月都有支付租金。」

兩人為了達成40歲前還清房貸,55歲退休的目標,他們將年收入約3萬元英鎊(約33萬港元),購入英國政府債券賺取利息。對於新購入的單位,斯坦沃斯表示,「雖然想去環遊世界,但每天回家的感覺很好,因為知道那是自己擁有的房子。」

(網絡圖片)

分享: