看見樹枝掛白色塑膠袋 千萬別碰﹗

曾經看見很多人因為吸入或觸碰那些細絲,產生過敏反應。(Reddit圖片)

一名男網民近日在澳洲維多利亞西北部的米爾杜拉(Mildura)散步時,看見路邊的樹枝掛着一個「白色塑膠袋」,基於好奇心,他伸手想將袋子取下,沒想到靠近發現這個塑膠袋像巨大的蜘蛛網,嚇得他拍下照片上載網站求證。

網民「SelmaFudd」在全美最大討論區「Reddit」貼文表示,本月16日下午散步時,看見這個「塑膠袋」,準備伸手取下時,發覺不是袋子,而是由細絲組成的巨網,推測是某種蜘蛛織成的。

產生過敏反應

一名在叢林內工作的網民指出,這不是蜘蛛網,而是由毛毛蟲結成的網狀巨袋。曾經看見很多人因為吸入或觸碰那些細絲,產生過敏反應,直言這名網民非常幸運,並未出現這些情況。

網民接着說,澳洲原住民阿寶(Aboriginals)會收集這些白色巨網,清洗後用來當作「繃帶」,避免傷口感染。此外,他們還相信,這類毛蟲的絲可以用來預測冬季長度,認為毛蟲的絲若較長,接着到來的冬季也會非常漫長。

(網絡圖片)
毛毛蟲(網絡圖片)
分享: