全國賽孫楊帶病奪1500米自由泳冠軍

全國游泳冠軍賽於18日迎來最後一個比賽日,在前5日比賽中先後奪得200米、400米、800米自由泳項目金牌後,泳手孫楊在1500米項目以15分04秒92奪冠。

與朱志根「復合」後衝擊獎牌

1500米自由泳可謂孫楊的「招牌項目」,目前世界紀錄14分31秒02便是由其在倫敦奧運會的決賽中游出。不過自從跟泳隊教練兼恩師朱志根分開後,孫楊在該項目多次與金牌擦身而過,包括在喀山世錦賽因心臟不適退出競逐、里約奧運預賽爆冷出局,以及在布達佩斯世錦賽再因心臟問題放棄該項目。

孫楊(中新社圖)

今次全國冠軍賽前,有傳媒爆出孫楊與朱志根「再續前緣」。今次1500米自由泳決賽,被視為是檢驗二人冬訓成果的重要指標,結果孫楊收獲賽事的第四面冠軍獎牌。

孫楊接受傳媒訪問時證實自己帶病上陣,由於扁桃腺發炎,在進場前還在喝鹽水,而且山西太原空氣較乾燥,令他這名南方運動員不太適應。報道稱,當他說到這裡時一度哽咽,將頭埋進了助手送上的毛巾中。

據悉,孫楊在賽事後將稍作休整,再去昆明高原訓練,然後赴新加坡、香港外訓,8月初回到北京準備雅加達亞運會。

分享: