英男服止痛藥後改變性向 和女友分手

珀迪(網絡圖片)

英國一名23歲男子珀迪(Scott Purdy)透露他改變性向的經過,他認為是止痛藥普瑞巴林(Pregabalin,別名Lyrica)所致,希望公開自己的情況,讓其他病人明白風險。

珀迪說,一直是異性戀者,喜歡和女性約會,服藥前有一個交往了半年的女朋友,但自從受不了止痛藥可待因(Codeine)的副作用後,醫生處方普瑞巴林,減少他斷腳的痛楚,自此性向改變。

在網上結織男性

珀迪又說,「我對男性從來沒有興趣,只是小時候感到好奇,但是服此藥後,數周突然有大變化,和女友說已不再覺得她性感和吸引我。」當時唯有和女友分手,然後在網上結織男性。

為何認為普瑞巴林改變性向?他說:「曾經停藥數星期,對男人的慾望消失了。」但他之後繼續服藥,並且樂於變成同性戀者,他說:「我現在很快樂,也滿意性向,這樣令我覺得像解放似的……我沒有為此生氣,因為只是做回自己。」

普瑞巴林由藥廠輝瑞(Pfizer)製造,用作治療癲癇、與大腦相關的痛楚,以及焦慮症,副作用包括性慾下降和情緒變得反覆。

分享: