蔡少芬港普亂Rap爆紅  「我普通話一直都不爛」

蔡少芬港普受唔少網民關注﹝網絡圖片﹞

蔡少芬早年出演內地古裝劇《甄嬛傳》,飾演乾隆帝第二任皇后,其中她有唔少場口都要爆喊,令「臣妾做不到」呢句台詞成為經典。早前,蔡少芬參加內地真人騷節目《王牌對王牌》重演《甄嬛傳》片段,爆出唔少港普笑料。近日,由蔡少芬出演的《海上嫁女記》喺大陸熱播,戲中,蔡少芬要一邊開車一邊Rap,搞到唔少觀眾睇完「求原聲視頻」,片方亦順應要求上載蔡少芬原聲港普亂Rap影片。

蔡少芬《海上嫁女記》中Rap片段﹝網絡圖片﹞

講起《海上嫁女記》中Rap片段,蔡少芬笑稱:「我自己看也笑不停,我覺得自己很白癡,在rap的時候我就『這是說甚麼,我為甚麼這樣做』,因為他們劇本裡面寫rap那段戲沒有寫對白,然後導演讓我自己理解再說。」

蔡少芬《甄嬛傳》中「臣妾做不到」台詞成經典﹝網絡圖片﹞

近年北上發展的蔡少芬普通話也被贊變得好咗,蔡少芬嘆氣:「其實一直都不爛的,一直都不錯的。」睇完網民對佢講普通話嘅留言,蔡少芬表示:「很開心大家那麼關注我的語言能力,聽得懂就行,為甚麼每一個捲舌(音)都必須要捲舌呢,對不對,我的普通話完全可以,沒問題。」

分享: