蔡英文出訪非洲斯威士蘭 會晤國王恩史瓦帝三世

圖︰(左起)蔡英文與史瓦濟蘭國王恩史瓦帝三世會面。(台灣的總統府網站截圖)

台灣的蔡英文總統首度出訪非洲,於香港時間今日(18日)凌晨會晤斯威士蘭(台譯︰史瓦濟蘭)國王恩史瓦帝三世 (KING MSWATI Ⅲ)。

進行雙邊會談 簽署聯合公報

蔡英文與恩史瓦帝三世進行雙邊會談,就國際局勢、兩地關係及展望,以及強化雙邊合作之倡議等,廣泛交換意見。恩史瓦帝三世其後向蔡英文致贈「象王勳章」(The Order of the Elephant)。

圖︰恩史瓦帝三世其後向蔡英文致贈「象王勳章」,此勳章為該國贈予外國元首之最高榮譽。(台灣的總統府網站截圖)

二人又共同簽署聯合公報,承諾將密切合作,繼續深化在衛生、貿易投資、職訓、教育、婦女就業、農業及觀光等領域之雙邊合作交流。

圖︰二人簽署聯合公報。(台灣的總統府網站截圖)

按傳統贈5頭牛 作為生日賀禮

蔡英文參加史瓦濟蘭建國50週年及恩史瓦帝三世50歲生日慶典時,依照當地傳統,向恩史瓦帝三世致贈5頭牛作為生日賀禮。

圖︰蔡英文按當地傳統致送5頭年為國王賀壽。(台灣的總統府網站截圖)

恩史瓦帝三世於致詞時表示,今年是臺史建交50周年,指雙邊關係穩定堅實,未來也希望在雙方互惠的基礎上,持續強化雙邊合作。

圖︰蔡英文於會上致辭。(台灣的總統府網站截圖)

蔡英文則表示,非洲在經貿上是具有潛力的市場,「我們也看見非洲是一個具有高度潛力的市場,值得更多臺灣企業來這裡進行國際佈局。尤其是英語系的史瓦濟蘭,可以成為臺灣產業在全球佈局規劃中,發展非洲市場的重要基地。」

圖︰蔡英文指,這次出訪的主軸是「同心永固」。(台灣的總統府網站截圖)
分享: