公院恐爆離職潮 網民:與其派錢不如改善醫療

(網絡圖片)

醫管局計劃於九龍中聯網推行二十四小時「通波仔」手術,有傳未來會擴展至其他聯網。有本地報章引述消息稱,面對工作日漸加重,瑪嘉烈醫院、威爾斯親王醫院、北區醫院已有心臟專科醫生萌生去意。

報道引述醫管局回覆,局方有計畫就服務需求調配適當資源,聯網會增聘醫生及護士,確保有足夠人手提供服務。

網民歸咎香港醫療「做得太好」

有網民同情醫生處境,認為「香港醫療做得太好」,既有對服務質量的高要求,而且收費維持在低廉水平,造成「更多人事無大小去濫用政府醫療服務」。另有網民質疑當局「冇咁大個頭就唔好戴咁大嘅帽」,反問「你冇咁多醫生,點去做24小時通波仔手術呀,想做死啲醫生咩」。

部分網民則提出為非本地受訓醫生來港執業「拆牆鬆綁」。有人指出,不少香港子弟赴海外就讀醫科,只因回流要再考試,故沒有回港。此外有網民將政府計劃派錢,與醫療資金人手旨缺情況相提並論,直言與其派錢,「仲不如拿去改善醫療仲好」。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟