國足不准展示紋身?內地網民:碧咸肯定被逐

國足球員將紋身隱藏。(微博圖片)

近期引發內地球迷關注的事件,除了國足以0:6不敵威爾斯外,還有球員在賽場上遮蓋紋身。有報道稱,中國足協關注足球界紋身氾濫問題,決心整頓,以防對青少年產生負面影響,並藉此展開健康文化教育。

部分國足球員上場時,已將紋身隱藏或包裹。有消息更指,廣州恒大的後衞張琳芃今次未有入選國足,原因並非肩傷,而是紋身。前中國國腳范志毅在一次訪問中,便點名批評張琳芃,稱其紋身會影響他的「正能量形象」,甚至影響對方接拍廣告等經濟收入,寄語他去除紋身。

網民質疑不聚焦根本問題

內地部份主流傳媒發文支持當局推行有關整頓措施,但也有球迷抱持質疑態度,認為中國足協「永遠都在關注一些莫名其妙的事情……永遠不把焦點放在根本問題上、不知道問題在哪」,有人反問「國足風紀是主因是紋身?果然領導抓問題跟基層人民不一樣,佩服」。

碧咸為廣告照片時「騷肌」之餘亦展示紋身(網絡圖片)

另有網民形容國足猶如「木乃伊」上場,也有人以身上滿是紋身的「萬人迷」碧咸為例,反諷:「球員紋身,作風有問題,肯定踢不好,逐出國家隊!」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟