李敖私生女爭產要求看遺囑 舊愛出售其生前信件

李敖私生女宣佈爭奪遺產﹝網絡圖片﹞

台作家李敖本月18日因腦瘤病逝,遺體日前已火化。李敖一離世便宣佈要爭奪財產的私生女李文,26日發律師函給同父異母弟弟李戡,要求看遺囑。李文生母、李敖前女友王尚勤近日在受訪時透露,自己手中握有李敖生前信件,表示可以「有代價」交由相關史料收藏人士保存。

李敖與前女友王尚勤非婚生下李文,父女多年來聚少離多,李敖離世前曾表示不願與李文再見面。但李文表示,自己也是法定繼承人,有權利知道爸爸後事怎麼處理,因為和弟弟李戡一家不往來,沒人告訴她父親弔唁和火化的時間、地點,她也沒看到李敖的遺囑,所以相當難過與不滿。

舊愛出售李敖生前信

王尚勤係李敖第二任女友,兩人非婚生下李文。﹝網絡圖片﹞

而王尚勤在受訪中透露,其手中握有李敖上世紀70年代在牢中透過管道寄到美國給她的5頁信件。信中除了提到李敖與長輩不好相處、胞弟亂抵押自己房子外,還提到對當時4歲的李敖女兒李文未來的安排。王尚勤在美國生活不易,願「有代價」將該信件交由相關史料收藏人士保存。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟