保羅麥卡尼現身槍管集會 憶故友約翰連儂

保羅麥卡尼(網絡圖片)

由中學中發起、要求加強槍械管制的遊行集會,在美國各地「遍地開花」。其中在紐約,英國經典樂隊「披頭四」成員保羅麥卡尼(Paul McCartney)親自現身。他談及另一前披頭四成員約翰連儂(John Lennon)正正便是在附近遭槍擊,認為自己今次終於能夠做點事。

約翰連儂1980年底遇害,終年40歲。(網絡圖片)

約翰連儂留下了《Imagine》、《Give Peace a Chance》等名曲。1980年12月8日,他在紐約中央公園附近公寓被槍殺,終年40歲。兇徒查普曼(Mark Chapman)當場被捕,後來被裁定蓄意槍殺罪名成立,判處無期徒刑。

反槍械運動星光熠熠

在今次由學生主導的反槍械運動中,佐治古尼(George Clooney)夫婦、美國樂壇天后Demi Lovato,以及去年在英國舉行演唱會期間遇上恐襲的美國歌手Ariana Grande,均有現身集會,以表支持。當中佐治古尼夫婦早前捐出50萬美元支持槍械管制運動。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟