「我有一個夢,這應是個無槍的世界。」

佛羅里達州帕克蘭市道格拉斯高中造成17人死亡的槍擊案,再次美國社會對於槍械管制的討論。多個城市舉行遊行集會,要求加強槍械管制,保障校園安全。

大批民眾在美國各方集會促加強槍械管制。(網絡圖片)
佛羅里達校園槍擊案生還者岡薩雷斯
今次的反槍械運動由學生主導,聲勢浩大

在首都華盛頓,估計有多達80萬人參與,2月槍擊案的倖存學生更上台發言,部分人回憶案發當日的情況,難掩激動。當中女學生岡薩雷斯(Emma Gonzalez)讀出案中遇害14名學生及3名成人的名字,並流淚默站逾4分鐘。她特別提到620秒這一刻,指出當日犯案者克魯茲(Nikolas Cruz)正是用了620秒奪走17人性命。

馬丁路德金的孫女約蘭達

已故民權領袖馬丁路德金的孫女約蘭達(Yolanda Renee King)出席集會。年僅9歲的,用上祖父「我有一個夢想」的名言,並重新演繹:「我有一個夢,那就是夠了,這世界應該是個無槍的世界,就這樣。」(I have a dream that enough is enough, and that this should be a gun-free world, period)

用選票驅逐漠視槍管呼聲政客

今次的反槍械運動由學生主導,有評論形容可媲美上世紀六十年代的反越戰運動。學生領袖警告,要漠視民意的政客在今年的中期選舉中「票債票償」。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟