朱克伯格登報致歉 民調揭多數人對FB失信心

(朱克伯格Facebook圖)

協助特朗普贏得美國總統大選的英國數據公司劍橋分析,被揭發在未經許可的情況下,蒐集美國選民在Facebook上的用戶資料,觸發私隠疑慮。Facebook行政總裁朱克伯格在個人專頁解釋事件,又在傳媒訪問中向公眾致歉,以及在英美多份主要報章刊登道歉啟示。

Facebook在多家英美報章就用戶資料被不當使用事件致歉

不過,美國和德國傳媒的民意調查顯示,多數受訪者對Facebook在私隱問題上失去信任。根據星期日公佈的民調結果,少於半數美國受訪者相信Facebook遵守美國的私隱法,而德國的民調則發現,六成受訪者擔心Facebook及其他社交網絡媒體,對民主有負面衝擊。

Tesla關閉Facebook專頁最矚目

今次事件不單導致Facebook股價急跌,更掀起各地刪除Facebook帳戶潮。當中最為矚目的是科技巨擘馬斯克的響應,刪除旗下太空探索公司SpaceX和電動車公司Tesla的Facebook專頁。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟