用熱水泡蘋果 冒出「血珠」

養師解釋,指出蘋果的花青素被熱水溶解出來的自然現象。(網絡圖片)

浙江一名女子近日用熱水泡蘋果,結果蘋果表面冒出「血珠」,像流出鮮血,她懷疑蘋果被加工染色,甚至是「下毒」。對此營養師解釋,指出蘋果的花青素被熱水溶解出來的自然現象。一般情況下,蘋果的顏色較紅,花青素含量較高,容易析出「血珠」。

內地媒體報導,這名女子在網上發文表示,平時喜歡吃水果,某天中午餓醒想吃蘋果,但放在冰箱裡的蘋果太冷,於是把蘋果浸在剛燒的開水中,然後吃午飯回來,蘋果開始冒出「血珠」。她嚇呆了,把「血珠」擦乾淨後,沒想到繼續冒出紅色的血水。

女子把浸過熱水和沒有浸過的蘋果作出比較,看見前者的果皮顏色淡了很多。她上網求教,問:「有沒有懂的人,給我分析下這是甚麼情況?」網民紛紛說:「被無良商家染色了嗎?」、「這是蘋果打蠟了吧?」、「蘋果被你殺死了,她在吐血……」

(網絡圖片)

 

分享: