香港迪士尼「公仔人」倒地 在場網民指天氣有點熱

圖:事件發生後,扮演小兔StellaLou的演員及工作人員立即上前協助。(YouTube用戶DLR影片截圖)

【大嶼山】迪士尼小熊Duffy的好朋友ShellieMay在香港迪士尼巡遊期間不適倒地!有網民於Facebook專頁Ms.com轉載一段攝於周三 (21日) 的twitter影片,片段中,扮演ShellieMay的演員在表演期間突然停低,之後不適倒地。而另一段由在場觀眾拍得的YouTube影片清晰可見,扮演ShellieMay的演員在倒地前曾一度雙手按地嘗試站起,並於站起後向人群鞠躬,惟最終撐不過整個演出而倒地。

香港迪士尼︰演藝人員休息後已無大礙

香港迪士尼樂園發言人回應事件指,事發於下午4時許,該演藝人員參與「明星嘉年華列車」節目期間有些不適,隨即被送往急救站,經檢查和休息後已無大礙,隨後已回家休息。

圖:演員在倒地前,曾一度雙手按地「撐起身」。(YouTube用戶DLR影片截圖)
圖:演員又向在場觀眾鞠躬(YouTube用戶DLR影片截圖)

網民讚專業 祝演員早日康復

有Facebook網民看到影片後,大讚演員「真係好專業」、「工作人員好辛苦」,亦有網民表示︰「祝福(該演員)冇事,快點康復!」有在場網民留言指,事發當日「天氣有點熱」。

而上載影片到YouTube的網民寫道,「希望迪士尼公司多關注迪士尼朋友們的健康狀況,給予多些休息時間,這片段剛好發生在我拍攝途中並拍下全部過程,同時讚賞前線員工快速的反應和處理。」

圖:香港迪士尼有演員扮演卡通人物ShellieMay巡遊,期間不適倒地。(twitter用戶na__ana__a影片截圖)

工會曾指暑假流失率高

香港迪士尼樂園職工會主席,曾於2015年接受傳媒訪問,指香港迪士尼無供餐、「無飯鐘」(用餐無計薪)。工會主席當時指,香港迪士尼是全球五個迪士尼樂園中,唯一一個不被允許設立工會公佈欄的樂園。又指,暑假本是全年最忙碌的日子,卻因為要長時間在烈日下工作,導致員工流失率高;樂園當時在人手上亦未有做好安排,經常錯估旅客數量,而在2015年暑假,人手就非常不足。

分享: