前女排隊長惠若琪公佈戀情 透露男友身高1米86.5

2016年里約奧運會女排冠軍、中國女排前隊長惠若琪,早前接受專訪時承認自己已墜入愛河!身高1米92的惠若琪,雖然未有指明男友身份,但透露男友身高1米86.5,「算是合格」!

曾任中國女排隊長的惠若琪於2月正式退役,結束18年排球生涯。(惠若琪微博圖片)

剛於3月4日渡過27歲生日的惠若琪稱︰「前段時間上一檔節目,嘉賓問我男朋友多高,我說,不知道呀。其實我一直也不知道,後來量了一下,1米86.5。算是合格。之前大家提到這個問題,我避而不答的原因是怕打擾到他的生活。我生活在聚光燈下,但是希望另一半不要受到更多的打擾。」

惠若琪於生日於微博上載多張相片,其中一張穿上米白色洋服。(惠若琪微博圖片)

戀情穩定幸福

惠若琪續指,「但現在覺得可以跟大家分享這件事了,一方面因為關心的人比較多,讓大家吃一顆定心丸,另一方面因為自己目前處於比較穩定的階段、幸福的階段,所以也想把這份幸福分享給大家。同時也希望講了之後,大家可以把更多的注意力放在我的公益事業和體育事業的發展上。」而據《新浪體育》報道,惠若琪的男友姓楊,是一名私人醫生,且博學多才。

另一幅相片中,惠若琪手持花束拍照,笑得甜蜜。(惠若琪微博圖片)

退役後專注公益體育事業

今年2月,惠若琪正式退役,結束18年排球生涯。在專訪中,惠若琪感謝粉絲支持,「首先非常感謝大家的支持和喜愛,對於我的上半場,我認為自己已經交出了我認為很滿意的答卷,那麼在下半場,我希望將之前的所學所得帶進去,希望與支持我的人更多的互動,帶著大家一起做公益,成為更好的人。」

惠若琪有「中國女排最美隊長」之稱,她於2016年帶領中國女排在里約熱內盧運動會取得金牌,助失落金牌12年的中國女排重登巔峰。而早前美國玩具製造商美泰(Mattel)推出限量版芭比娃娃,惠若琪亦成為其中一位被取材的著名女性。

取材自惠若琪的芭比娃娃(美泰官網圖)
分享: