引朱熹詩句 習近平勉勵團結乘風破浪

習近平在人大閉幕會發表講話(央視截圖)

在北京的全國人大閉幕會上,國家主席習近平表示,中國共產黨的領導是中國特色社會主義最本質的特徵,是國家最高政治領導力量,亦是實現中華民族偉大復興的根本保證。

只有習慣威脅他人 才視他人是威脅

他指出,中國發展決不會以犧牲別國利益作為代價,不會對任何國家構成威脅,永遠不稱霸、不搞擴張。他又稱,只有習慣威脅他人的人,才會把所有人都看成是威脅,任何人都不應該誤讀或者曲解中國人民,為人類和平與發展作貢獻的真誠願望和實際行動,又稱「人間自有公道」。

習近平在講話中引用宋朝理學家朱熹的詩作「等閒識得東風面,萬紫千紅總是春」,指出新時代屬於每一個人,每一個人都是新時代的見證者、開創者、建設者,勉勵人民精誠團結、共同奮鬥,乘着新時代的東風,加滿油、把穩舵、鼓足勁,讓承載着十三億多中國人民偉大夢想的中華巨輪繼續劈波斬浪、揚帆遠航,勝利駛向充滿希望的明天。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟