林景程入行前係物理治療師?盤點圈中擁有專業資格藝人

林景程(影片截圖)

不少藝人擁有高學歷甚至專業資格,但為了興趣及對演藝圈的熱誠,甘願放棄其學歷及專業帶來的高薪厚職,踏進收入可能不穩定的娛樂圈,或者願意工作兩邊走,藝人林景程正正是其中的一位。

林景程在入行前是一個物理治療師,2009年參加《超級巨聲》後加入無綫,並在2012年起開始拍劇,可惜多年來拍攝的劇集以客串的成份較多,比較多戲份的劇集也只有4、5套,幸好最近他在正在熱播的《三個女人一個「因」》入面,飾演大律師「白保運」,雖然作為專業人士但性格抵死刻薄,意外帶來不少喜感,成功引起網民的關注,亦為其演藝路上帶來一點成績。儘使在無綫的機會未算多,同時物理治療師的薪水比無綫高不少,但林景程寧願辛苦一點邊做演員邊做物理治療師freelance,也不願放棄演戲的機會,可見他對演員這個工作並非只有興趣,而是充滿着那份喜愛及熱誠。

黃錦燊許廷鏗都有專業資格

除了林景程外,同樣擁有專業資格的藝人黃錦燊亦因興趣而加入娛樂圈,本身對化學及藥劑感興趣的黃錦燊大學選擇了藥劑學,畢業後順理成章在美國成為藥劑師,及後他對電影產生了興趣,繼而轉行做演員,拍攝多部作品中大多的戲份都不重,並大多數飾演警察的角色,儘使未能大紅,但亦是為人熟悉的演員。此外黃錦燊在拍戲之餘亦攻讀法律課程,最終取得法學學士及執業大律師資格。

黃錦燊(左) (微博圖片)

另外許廷鏗(Alfred)與林景程一樣在2009年參加《超級巨聲》後簽約無綫,其後在2011年加盟星煥國際正式成為歌手,在娛樂圈有不錯的發展並奪得過不少的獎項,同時Alfred修畢香港大學牙醫學士課程,取得牙醫執照,而他作為歌手之餘亦兼任牙醫的工作。

許廷鏗(Instagram圖片)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟