李敖剛去世 私生女不甘心宣佈將爭奪遺產

李敖私生女宣佈爭奪遺產﹝網絡圖片﹞

台灣著名作家李敖18日病逝,享年83歲。而李敖去世後,李敖跟第二任女友王尚勤所生的女兒李文發文宣佈要打親子訴訟,而她此舉不只是為了認祖歸宗,李文也承認就是要與小媽、同父異母弟弟、妹妹爭產,她表示父親的財產不多,但小媽和其兒女都沒在賺錢,「我就是不甘心,就算要到5%財產我也開心」。

李敖生前拒絕與李文見面

李文表示,父女倆有十年未見了。爸爸過世前,也希望兩人別再見面,她認為父親應是為了現在的家庭才有所顧慮,就連她現人在台北,也沒見到對方最後一面。李文稱父女倆只剩血緣關係。

李敖與李文父女情似乎非常淡薄﹝網絡圖片﹞

談到李敖現在的家人們,李文說:「我們王不見王,價值觀不同」,直言和同父異母的弟弟、妹妹完全沒往來,透露李戡以前在北大就學時,她曾想說可照顧對方,但弟弟不需要就罷。而小媽曾對外表示李戡是李家第一個博士,這讓李文聽了相當不滿,「我也是博士,這句話對我不尊重,後來有人問她,她說不認識李文,沒有把我放在眼裡」。

與女友未婚生女

李敖的一生非常傳奇,感情經歷豐富。李敖的第二段感情開始於1962年2月一次公交車上的偶然相逢。李敖遇到了同學的妹妹,名叫王尚勤,隨後兩人熱戀,經過畢業工作之後,王尚勤毅然留學,後王尚勤發現自己懷孕,這一年聖誕節前夕,她在西雅圖產下一個女嬰。李敖給自己的女兒取名李文。

李文坦言與李敖只剩血緣關係﹝網絡圖片﹞

而在李文3歲時,王尚勤發現了李敖與別的女人的情書,兩人緣盡。李文自幼跟著母親長大,後來在台北和美國兩地長大,曾獲紐約大學學士學位,又獲得了哥倫比亞大學教育學碩士學位,還同時是作家和英語教授,然而李文跟李敖的父女情似乎非常淡薄,尤其是李敖的兒子出生後,李文與李敖更是多年未見。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟