德國面具劇團獻技 《生命無限好》 笑看人生

【紅磡】戴上面具、不發一言,德國反斗面譜家族四位演員,以生動諧趣的形體動作,加上音樂和佈景的巧妙轉換,於喜鬧中,從剛剛學步講到入老人院,演活三位主角的一生。

《生命無限好》為反斗面譜家族演出的面具喜劇。 (康文署圖片)

生命無限好》曾於25個國家巡演,於2012年獲萊比錫歐洲戲劇與舞蹈節的觀眾大獎,2016年更參與倫敦國際默劇節,深受觀眾及劇評人喜愛。故事中,院舍裡的長者不忘年青時的玩樂精神,綻放不一樣的生命力,並呈現由出生到成長的轉瞬即逝,以及在面對命運時的無可抗拒。

親身講解面具默劇

今次反斗面譜家族的成員來到香港,除了在高山劇場新翼舉行3場演出,更會於512日舉行「面具Χ默劇工作坊」,工作坊以英語講解,輔以粵語簡譯,讓參加者了解面具與默劇的基本概念。

德國反斗面譜家族成立於1994年,透過集體創作,發展出無須片言隻語,僅以動作、影像和音樂表達的作品。 (康文署圖片)

是次演出及工作坊由康樂及文化事務署主辦,是「戲偶人生」系列節目之一;兩項活動將於201851113日在高山劇場新翼舉行,門票現於城市售票網發售。

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=re5dBs-3gZ0[/embedyt]

分享: