班尼迪悼念霍金:向星星舉杯慶祝你精彩的一生

班尼迪甘巴貝治曾扮演霍金﹝網絡圖片﹞

物理學家霍金(Stephen Hawking)過世令不少藝人哀悼惋惜,而首度將這位傳奇人物搬上2004年BBC電視電影《霍金》(Hawking)的、英國男星班尼迪甘巴貝治(Benedict Cumberbatch)日前悼念霍金:「我會想念我們杯觥交錯,我會向天上的星星舉杯慶祝你精彩的一生。」

班尼迪發文寫道:「能認識史蒂芬這樣真正的偉人,我倍感榮幸。他對科學、藝術、教育、國民健保署和慈善事業的支持,如同他獨特的幽默感,將永久長存。我會想念我們杯觥交錯,我會向天上的星星舉杯慶祝你精彩的一生,以及你光前耀後的淵博學問。你不僅是啓發我靈感的人,也鼓舞了全世界數億人的心,謝謝你。」

班尼迪曾與霍金有過「兩面之緣」,他還曾在2010年偕同霍金為英國電視台《Into the Universe with Stephen Hawking》的三集節目聯合聲演。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟