全球單身比例最高國家 全國51%都是單身

瑞典男女約會就是約會,難以保持長期的關係。(網絡圖片)

瑞典被認為是世界上單身人士比例最高的國家,單身獨居的比例高達51%,在首都斯德哥爾摩還超過60%。

綜合媒體報導,瑞典地廣人稀,人口只有約990萬,但是居民很富裕,醫療和教育都是免費的,而且養老制度完善,居民不會因為物質而結婚。

瑞典人享受獨居,在這個國家的人可以談戀愛不同居,也可以生孩子不結婚,他們沒有把婚姻當作一回事,盡管瑞典也允許同性婚姻。

他們從小接受的教育就是不給別人找麻煩,人與人之間要保持距離,注重個人隱私,所以男女交往存在很大的困難。有一名外籍女子去到瑞典表示:「3年前我來到這裡,至今還是單身,我很困惑,但是瑞典的其它地方很吸引我。」

離婚率在歐盟國家最高

該國男女約會就是約會,難以保持長期的關係,找到長期伴侶需要很長的時間,所以他們的平均初婚年齡大約在35歲。不過,瑞典的離婚率在歐盟國家卻是最高的。

瑞典人的單身原因是不會被催婚,也不用擔憂物質,他們只追求自由平等,渴望真正的愛情。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟