眼傷復發  鄒市明被苦勸退役坦言不捨 

鄒市明眼部受損多年,但他仍稱「生命不息奮鬥不止」。﹝網絡圖片﹞

拳王鄒市明2017年底因眼睛舊傷復發從美國回到家鄉治療,近日,他首度公開亮相,提及自己的眼傷時,鄒市明坦言,其實早在2014年就已經發現眼睛出了問題,當時他在比賽完後就發現看東西有重影,即便一個簡單接過水的動作也做不到。在受傷後,身邊人都苦勸他退役,鄒市明則表示自己不會這麼快就引退,「每次聽到退役我都會又點心酸,無人接棒我還沒勇氣告別,能打一場賺一場。」

沒勇氣跟拳擊說再見

拳王鄒市明走路靠妻子攙扶﹝網絡圖片﹞

在鄒市明受傷休息期間,曾多次與經紀公司鬧糾紛,甚至被爆出將退出拳壇。對此,鄒市明指出自己打拳擊已經20多年了,拳擊就像自己相處了20多年的老朋友,這個項運動不僅改變了他的經狀況,甚至改變了他的人生,「我現在還沒有最後的勇氣跟它說再見。」

鄒市明被曝手術期間仍參加綜藝騷﹝網絡圖片﹞

保守治療

據鄒市明透露他的3根視神經,有一根已經受損,而且就卡在了變成鋸齒狀的眼眶中,目前仍在接受保守治療,尚未決定是否動手術。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟