艾迪烈柏尼哀悼霍金:他有一顆真正美麗的頭腦

艾迪烈柏尼在電影中扮演霍金﹝網絡圖片﹞

著名物理學家霍金(Stephen Hawking)14日去世,享年76歲。對此,曾出演過霍金傳記《霍金:愛的方程式》(The Theory of Everything)的英國男星艾迪烈柏尼(Eddie Redmayne)表示了深切懷念,稱霍金有「一顆真正美麗的頭腦」。

艾迪烈柏尼﹝網絡圖片﹞

2014年,艾迪烈柏尼因為在《霍金:愛的方程式》中成功扮演霍金而獲得了當年奧斯卡最佳男主角。該套電影以霍金和第一任妻子珍(Jane Hawking)的故事為原型,並著墨霍金病發前後的心路歷程。

艾迪烈柏尼「還原」霍金結婚照﹝網絡圖片﹞

霍金去世,艾迪烈柏尼在聲明中說:「我們喪失了一個真正美麗的頭腦,一位震驚世界的科學家,和我有幸遇到過最有趣的人。我要把愛和敬意送給霍金教授的家人。」

霍金:「艾迪演的就是我」

霍金在22歲被診斷出了肌萎縮側索硬化(ALS),霍金曾對艾迪烈柏尼的表演贊不絕口:「我覺得艾迪扮演的非常棒。他花了很長時間和ALS患者相處,以便更好模仿他們的狀態。有時候我甚至覺得他就是我。」

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟