金句蘊含大智慧 霍金:自殺是大錯特錯

關於生命,霍金認為:「如果沒有樂趣,生命將是一場悲劇。」(網絡圖片)

英國著名物理學家霍金(Stephen Hawking)今天在家中逝世,享年76歲。他畢生在學術上的貢獻令人稱讚,他蘊含大智慧的談話值得學習,綜合外電分享霍金的金句。

霍金的智商高達160,他表示,「我對分數的高低沒有概念,所有吹噓自己智商的人都是失敗者」。

關於他的名氣,霍金表示,「擁有名氣的壞處是無論去到世界哪一個角落,都有人認得我。對於我來說,即使戴墨鏡和假髮是不夠的,輪椅令我無處可逃」。

關於安樂死,他說:「如果人想結束自己生命,當然有權付諸行動,但我認為這是大錯特錯。也許生命不美好,但總有一些可做的事和獲得成功的機會,所以活着就有希望」。

談到人類,他認為,「我們只是一顆小行星中的一種高級猴子,但我們能夠理解宇宙,這令我們變得不一樣」。

談到黑洞,他說,「愛因斯坦表示『上帝不玩擲骰子遊戲』是錯的,因為黑洞的研究顯示上帝不只擲骰子,有時還會把骰子擲到人類看不到的地方,令我們感到困惑」。

關於生命,他認為:「如果沒有樂趣,生命將是一場悲劇。」

關於宗教,他認為,「我們有自由相信自己想信的事情,但我的立場是沒有上帝,也沒有創造宇宙和控制我們命運的神,我有深刻的體會,而且不太可能存在天堂和死後的生命,我們只有一次生命去欣賞宇宙的偉大設計,對此我十分感激。」

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟