霍金曾開通微博 鼓勵內地男團TFBOYS成員

霍金曾開通微博社交網絡賬號,和中國網友互動。﹝網絡圖片﹞

物理學家霍金辭世,令不少內地藝人紛紛緬懷。內地男團TFBOYS成員王俊凱發文悼念,「緬懷霍金先生,您永遠屬於宇宙星辰,您的教誨我也會銘記在心。」王俊凱曾在微博用英語提問霍金關於宇宙的問題,並得到對方回應。

開微博一天內  粉絲突破200萬

霍金發布的第一條微博﹝網絡圖片﹞

2016年4月12日,霍金在中國開通了微博社交網絡賬號,並和中國網友第一次打招呼。在其發出問候的一個小時內,微博粉絲迅速漲到30多萬,在隨後的一天內,這位已經坐在輪椅上長達半個世紀的物理學家,粉絲突破200萬。

TFBOYS成員王俊凱曾有幸與霍金互動﹝網絡圖片﹞

而為了鼓勵中國的年輕一代,霍金在去年11月24日還專門製作視頻回應在中國頗受歡迎的少年團體TFBOYS成員王俊凱的提問,他鼓勵道:「我希望,當你們追求科學以及其他創意時,如此的好奇心和自信可以延續下去。」而這也成為了霍金在微博上更新的最後一條微博。

談及來自大家的支持時,霍金曾在75週歲生日時感激地寫道:「能夠在過去這麼多年的時間里研究並學習宇宙學,對我來說意義非凡。我很開心也很榮幸可以為人們對於黑洞和宇宙的形成的認識做出貢獻。但對於我來說,若不是有這麼多親朋好友的支持,我的宇宙也會是空洞的。」

「我是演員霍金」

除了與中國網友交流自己的科學研究心得,霍金也熱衷於向大家展示自己不為人知的另一面。「大家都知道我是教授霍金,那個研究時間和空間這兩大概念的物理學家。但是,你們也許不知道我有不為人知的一面:演員霍金。我一直想在電影中扮演經典的英國大反派。」霍金在微博上如是調侃自己業餘的愛好。

分享: