霍金客串影視劇集 《阿森一族》也見蹤影

霍金的形象在卡通《阿森一族》出現過。(網絡圖片)

被認為是繼愛因斯坦之後最偉大的物理學家霍金,身體上的不便並無阻礙他追求知識,傳奇一生曾經被搬上大銀幕,包括2014年電影《霍金:愛的方程式》(The Theory of Everything)。

兩大男神飾演過霍金

該套電影以霍金和第一任妻子珍(Jane Hawking)的故事為原型,並着墨霍金病發前後的心路歷程。據說霍金當年看過試片後眼角泛淚,飾演他的英國男星艾迪烈柏尼(Eddie Redmayne)更憑此角色,贏得多個獎項,包括奧斯卡榮最佳男主角。

《愛的方程式》其中一幕(右)描繪了霍金當年結婚場面。(網絡圖片)
班尼迪甘巴貝治曾扮演霍金。(網絡圖片)

另一位英國男神班尼迪甘巴貝治(Benedict Cumberbatch)也曾扮演霍金,於2004年的電視電影《Hawking》中亮相。與霍金有過「兩面之緣」的班尼迪,形容該次演出是其人生中最寶貴的經驗。他在2010年偕同霍金,為英國電視台《Into the Universe with Stephen Hawking》的三集節目聯合聲演。

除了多套影集以霍金生平為藍平,霍金本人亦曾經粉墨登場。據了解霍金是《星空奇遇記》系列擁躉,在90年代的電視版《新星空奇遇記》(Star Trek:The Next Generation)之中,他參與演出兼飾演自己,與愛因斯坦、牛頓等角色打橋牌。

霍金與愛因斯坦、牛頓等角色打橋牌。(網絡圖片)

大熱美劇《囧男大爆炸》(The Big Bang Theory)也是霍金的心頭好。劇組邀得霍金客串演出,與男主角Jim Parsons在劇中有「對手戲」。

《囧男大爆炸》邀得霍金客串。(網絡圖片)

霍金的形象甚至在卡通《阿森一族》(The Simpsons)中出現。在1999年播出的集數中,霍金聲演對主角荷馬(Homer)說:「你那套冬甩宇宙論,令我感好奇,我可能要偷走它。」(”Your theory of a doughnut shaped universe intrigues me. I may have to steal it.”)

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟